天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠教师节前夕看望慰问教师
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-10 08:59:38   来源:清水县委外宣办

  9月7日,在第34个教师节来临之际,清水县委副书记、县长马越垠来到城区部分中小学和幼儿园,看望慰问困难教师,感谢他们为教育事业作出的贡献,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。副县长李宝玲、县检察院检察长杜彦群一同慰问。
  在县东关小学、第三中学、第一幼儿园,马越垠看望慰问教职员工并了解了学校的教育教学情况。他详细询问了困难教师的家庭情况后,鼓励他们继续发扬不怕苦,不怕困难的精神,坚定信心,克服困难,继续为党的教育事业贡献自己的力量。他还叮嘱相关部门和学校,对困难教师要多关心他们的日常生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们以更加饱满的精神投入到教育工作中去。
  看望慰问中,马越垠强调,教育工作肩负着国家和民族的希望,也承载着千万家庭的期盼,更关系着孩子们的成长成才。全县广大教育工作者近年来在一线岗位上抓教学、抓管理、抓素质教育,默默奉献,辛勤耕耘,为实现教育质量大发展作出积极努力。各相关部门要关注广大教师的工作和生活,不断改善广大教师的工作和生活条件,营造尊师重教的良好社会风气;要完善学校教育教学硬件设施,优化教师队伍结构,提升办学条件。同时,广大教师要立足岗位,不断提高业务水平,为全县教育事业和经济社会发展作出更大贡献。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com