天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县领导干部能力提升培训班在天津市河北区开班
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-28 09:49:11   来源:清水县委外宣办

  8月27日,清水县领导干部能力提升培训班在天津市河北区开班授课。天津市河北区委书记刘志强,天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,河北区委副书记沈志勇,区委常委、区委办公室主任王志刚,副区长刘彤,清水县委常委、组织部长周济,县委常委、副县长程伯义出席开班仪式。河北区委常委、组织部长李子英主持开班仪式。
  河北区委副书记沈志勇作了致辞。他说,过去一年多来,河北区与清水县认真贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作工作重大决策部署,全面落实天津市东西部扶贫协作和对口支援工作推进会会议精神,凝心聚力,精准对接,通过两地双方共同努力,在贫困村镇建设、文化教育与医疗卫生事业发展、职业技能培训、产业推介、公益帮扶、干部挂职等方面开展了一系列卓有成效的工作。开展此次培训活动,既是认真贯彻“坚决打赢脱贫攻坚战”“注重扶贫同扶志、扶智相结合”重要要求的具体举措,又是坚决落实天津市与甘肃省框架协议、落实双方年度计划的必选动作。
  沈志勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以培训班为载体,在全面从严治党、经济发展、乡村振兴、文化自信、领导能力建设等多个领域,开展形式多样的学习活动,进一步提高精准扶贫、精准脱贫的能力素质。要提高政治站位,树牢“四个意识”,以扎实的学习成效夯实工作基础。要坚持问题导向,以勇于实践增强发展本领。要善于相互借鉴,以踏实务实推进帮扶工作,圆满完成脱贫攻坚、携手奔小康的历史使命。
  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话。他说,作为东西协作援助单位,河北区始终将帮扶工作列入重要议事日程,深入全县开展调研考察,现场解决东西协作中遇到的困难问题。特别在干部人才培养方面,通过选派专家组团培训、互派干部交流挂职、集中举办专题培训等多种形式,带动培养了一大批脱贫攻坚骨干力量,有效助推了全县脱贫攻坚工作。
  刘天波强调,全县正处于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倒计时推进脱贫攻坚的关键阶段。全体学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,积极学习借鉴天津干部群众解放思想、开拓创新的意识,预测机遇、抢抓机遇、善抓机遇的智慧,高起点规划、高品位发展的手笔,“亲商、安商、富商”的胸怀,办大项目、办好项目的气魄,进一步解放思想、转变观念,真正达到学以致用。要放下工作、放下架子,紧密结合各自工作实际和自身能力提升需求,用甘当小学生的态度,一门心思投入到这次培训中来,静心听、认真记、仔细看、全面思,真正让这次学习经历成为解放思想、活跃思路的动力源泉。要将学习培训作为提高个人素养、增强综合素质、提升领导水平的重要途径,不断丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com