天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-28 09:48:26   来源:清水县委外宣办

  8月24日上午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开脱贫攻坚领导小组2018年第六次会议暨专责工作组会议,传达学习全国扶贫办主任座谈会及省、市脱贫攻坚领导小组会议精神,听取各相关部门的工作汇报,审议《天津市河北区2018年第二批东西协作项目计划》,安排部署九月份脱贫攻坚重点工作。
  马越垠、丁旺喜、王新强等县四大组织全体在家领导出席会议;县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人和18乡镇主要负责人、扶贫站长参加会议。
  会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》的通知精神、全国扶贫办主任座谈会精神和7月19、20、23日省脱贫攻坚领导小组专题会议纪要精神,书面印发了全市脱贫攻坚领导小组暨专责工作组会议精神。会议审议了《天津市河北区2018年第二批东西协作项目计划》,书面审议了《清水县2018年9月份精准扶贫工作任务清单》,征求对《清水县脱贫攻坚领导小组议事规则(讨论稿)》和《中共清水县委清水县人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》的修改建议。
  刘天波指出,今年以来,各乡镇、各部门按照县委、县政府的决策部署,围绕年度脱贫任务,做了大量卓有成效的工作,取得了较好成效。但从近期督查调研、民主监督、群众投诉,在推进力度、落实效果等方面仍然存在工作进展不平衡、政策措施落实不到位等问题。
  刘天波强调,今年时间已过三分之二,离整县脱贫摘帽、接受省上验收不足500天,留给我们真正冲刺决胜的时间更加有限,全县上下务必要本着对历史负责、对人民负责的态度,扑下身子真抓实干,咬定目标攻坚克难,全力以赴推动各项任务落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  刘天波要求,近期要全力以赴抓好以下几个方面的工作,一是全力抓好专项贷款回收和续贷工作,二是全力抓好六大产业扶贫、农村“三变”改革、龙头企业与合作社培育等工作,三是全力抓好光伏扶贫工作,安排好全县光伏扶贫推进会,抓好前期工作,选定好设计施工一体化承包公司。四要全力抓好易地扶贫搬迁和危房改造工作。五要全力抓好安全饮水巩固提升工程。六要全力抓好教育扶贫,全力抓好控辍保学工作,决不让一个孩子因贫辍学。七要全力抓好健康扶贫,抓好家庭医生签约服务,尽快修改完善健康甘肃APP信息,及时报销患病群众医疗费用,不断提升乡村医疗机构服务能力。八是全力抓好督查督导工作,达到以督查促进整改落实和推动工作目的。
  会上,县财政局、扶贫办、农业局、农工部、农发公司、发改局、住建局、卫计局、教体局、水务局等部门作了工作汇报。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com