天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠深入永清红堡调研旅游产业发展工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-22 09:09:52   来源:清水县委外宣办

  8月21日,县委副书记、县长马越垠深入永清镇苏屲村和红堡镇咀头村,实地调研指导旅游产业发展工作。县委常委、永清镇党委书记张炜,副县长李宝玲、张军一同调研。
  马越垠实地察看了苏屲窟坨民俗村,听取了县旅游局等部门对规划、版块设计、景点塑造、绿化工作的情况汇报,同时就抓好相关工作做了安排部署。他要求,各相关部门和永清镇要利用其整村异地搬迁后的闲置房屋资源发展旅游产业,要坚持走生态优先、绿色发展之路,做好规划,打造成集休闲度假、居住养老、农耕体验、田园采摘为一体的独特综合旅游基地。围绕"原生态"这一主题,通过抓旅游带动脱贫攻坚,成立旅游专业合作社,采用“公司+农户+合作社”等经营方式,培育业态丰富旅游要素,让景区颜值更高、气质更佳,吸引更多人前来旅游,带动当地群众增收致富。
  在红堡镇咀头村,马越垠强调,县城北山是清水县的一道人文景观和绿色生态屏障。他要求,各相关部门和永清镇、红堡镇要高度重视,认真做好北山绿化和管理等各项工作。要依托北山景观生态控制规划,按照“四季有绿、三季有花”的思路,坚持因地制宜的原则,优化树种种植结构,做到观光园、生态林和经济林结合互补,有力推动旅游产业发展,让人民群众的生活环境更优、品质更高。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com