天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县秦亭镇全庄村至县城农村班线客车通车
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-20 09:17:13   来源:清水县委外宣办

  8月16日,清水县秦亭镇全庄村至县城农村班线客车通车。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市运管局局长王建民,天水卷烟厂党委副书记王勇,清水县委副书记李致明,县委常委、宣传部长宋贤雄,县政协副主席李应祥出席通车仪式;天嘉集团、市道路运输协会、市运管局,县直有关单位负责人,秦亭镇各行政村村干部及全庄村全体村民参加了通车仪式。
  通车仪式上,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话并宣布全庄村至清水农村班线客车正式通车;秦亭镇全庄村第一书记介绍了全庄村基本情况;清水天嘉公交旅游实业有限公司总经理介绍了全庄村至清水农村班线及投放车辆情况,县交通运输管理局局长对全庄至清水农村班线客车通车后相关事宜作了安排,秦亭镇全庄村党支部书记、村委会主任代表全庄村向清水天嘉公交旅游实业有限公司赠送锦旗。 
  刘天波说,近年来,清水县委、县政府把交通事业作为实现农村美、农业强、农民富的重要举措,按照“大规划引领、高标准建设、新机制管养、一体化运营”的思路,立足农村公路“建管养运”四好目标,深入实施交通先行战略,积极推进农村公路建设与城乡一体化深度融合,聚力打响交通脱贫攻坚战,先后实施西部交通大会战,解决了群众出行难的问题。同时,紧抓省交通厅帮扶的良好机遇,打通了山门镇交通道路出行难题,实现了全县18乡镇260个建制村100%通沥青(水泥)路的目标,1028个自然村72%的自然村通上了水泥路,2017年,清水县被省交通运输厅命名为全省第一批“四好农村路”示范县,被交通运输部授予“四好农村路”全国示范县称号。
  刘天波说,全庄村作为东部最偏远的村,海拔高,生态好,自然风光优美,但还存在住房难、看病难、交通不畅等难题,清水县全面落实中央和省市脱贫攻坚重大决策部署,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,以“一户一策”为统揽,按照“聚焦再聚焦、精准再精准”的要求,尽锐出战、苦干实干,清水县全庄村基础设施得到极大改善,村容村貌发生了翻天覆地的变化。秦亭镇要大力开展移风易俗,破除封建迷信活动,抵制高价彩礼,破除农村陈规陋习,倡导尊老、孝老、敬老新风尚,形成文明向上的良好风气;要紧盯“两不愁、三保障”目标,拿出拼命决心,发起决战总攻,切实把资源和精力向贫困村、贫困户聚焦,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,同全国一道同步进入全面小康社会。
  据悉,清水县全庄村至县城农村班线全程53公里,班车开通后主要方便全庄村群众安全便捷出行的同时,也可为盘龙、年庄、百家等沿途群众提供便利的乘车条件。这次投放的车辆为29座东风超龙蒙华型空调大巴车,从车辆配置方面极大的提高了全县农村班线客车的车辆档次,改善了广大群众出行的乘车条件,对于提高运输行业服务品质、优化清水发展营商环境是一个新的至高起点。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com