天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开“三变”改革工作推进会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-02 15:34:22   来源:清水县委外宣办

  8月1日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县“三变”改革工作推进会议。周伟东、丁旺喜等县四大组织全体在家领导出席会议;县委办、人大办、政府办、政协办、农工部、纪念馆、商务局、供销联社、工商局、果业局、扶贫办负责人及18乡镇工作组长参加会议。
  会议传达学习了《甘肃省脱贫攻坚动态》(第51期、第52期)精神;就当前“三变”改革有关工作进行安排部署。
  会议要求,全县上下要坚决贯彻落实中央和省市县决策部署,集中利用一周左右的时间,抓好各项决策部署的落地见效。一是全力加快清产核资。要加快农村集体资产清产核资工作进度,全面摸清村集体的各类资产资源存量,建立投资入股存量资本台账,为“三变”改革和产业脱贫夯实基础。二是围绕示范点建设,为“三变”改革全面破题。包乡县级领导、各有关部门要紧盯“三变”改革要求,按照工作职责,进一步拓宽工作思路,强化责任落实,形成工作合力,在“三变”改革和脱贫攻坚工作中展现新担当、实现新作为,全力抓好乡镇“三变”改革示范点建设。三是要围绕合作社规范高效运行,强化资金投入、抢抓农时节令开展复种套种、建强产业基地、加强产销对接等重点工作,全力抓好工作落实。四是要把贫困群众‘粘’在产业链上。通过村党支部引领,产业大户带动,动员鼓励贫困群众以土地、果园、资金、劳动力入股合作社,全力构建贫困群众真脱贫、不返贫的全产业链产业脱贫体系,促进贫困群众增收、脱贫、致富。
  会前组织集体学习了《人民日报》文章《干部当“以真践实履为尚”》。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com