天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠督查重点项目建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-26 14:57:10   来源:清水县委外宣办

  7月25日,清水县委副书记、县长马越垠带领政府办、发改局、工信局等部门负责人,对全县部分重点项目建设情况进行督查。县委常委、副县长牛永祯一同督查。
  马越垠一行先后深入秦亭镇赵尧村易地扶贫搬迁、城区供水工程、天河酒业生态酿酒城技改扩建、水木溶城、毓秀嘉园、五中分校等项目建设现场,调研督查重点项目建设进展情况,现场协调解决存在的困难问题,并就推进项目建设提出明确要求。他强调,要把环境保护和安全生产贯穿项目建设全过程,紧盯进度、强化保障,全力以赴推进项目建设,持续发展壮大县域经济。
  马越垠强调,项目建设是拉动县域经济增长的重要引擎。各乡镇和相关单位要进一步强化责任意识和担当意识,切实增强抓好项目工作的责任感和紧迫感,把项目工作摆在更加突出的位置,靠实工作责任,强化工作措施,细化工作任务,要抢抓当前工程建设的黄金期,扎实推进项目建设。要统筹兼顾,突出重点,认真落实项目包抓责任制,进一步细化分工、量化任务,倒排工期,在确保安全和质量的前提下,全力加快工程建设进度,力争重点项目早日建成、早日发挥经济和社会效益。要牢固树立安全生产意识,严格执行安全生产各项规章制度和操作规程,完善各类安全标语标识,设置安全警示标志牌,加强安全防范,保障施工安全。相关职能部门要强化主动服务意识,指导企业完善项目建设手续,帮助解决实际困难和问题,全方位为项目建设搞好服务,确保项目建设顺利推进。
  易地扶贫搬迁、农村危房改造是改善贫困群众生产生活条件,全面建成小康社会的重要举措。马越垠来到秦亭镇赵尧村、白沙镇程沟村,与农户亲切交谈,详细了解工程建设进度。他强调,各乡镇和相关单位要高度重视易地扶贫搬迁工作,切实增强责任感和紧迫感,按时按质完成建设任务。要入户做好宣传工作,通过讲政策、讲道理,细算“搬迁账”等方式,加快搬迁入住进度。要高度重视农村危房改造工作,按照时间节点,强化工作调度,通过自建、帮建等方式,倒排工期、加快建设入住进度,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com