天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠看望天津市河北区医疗专家团
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-26 14:56:14   来源:清水县委外宣办

  7月25日,清水县委副书记、县长马越垠看望来清水开展医疗帮扶工作的天津市河北区医疗专家团。县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义,副县长李宝玲一同看望。
  马越垠首先对河北区医疗专家团来清水开展医疗帮扶工作表示欢迎,对医疗专家团助力清水健康扶贫工作表示感谢。他指出,清水县医疗机构要加强与天津市河北区医疗机构的对接联系,建立沟通联系机制,共同协商对口帮扶重大事项、重大问题。他希望,天津市医疗机构利用人才、技术方面的优势,对清水县医疗机构在学科建设、人才培养、信息化建设、病人服务方面存在的薄弱环节给予更多的支持与帮助。两地医疗机构积极推进远程医疗服务,建立稳定的远程医疗服务合作关系,实现两地管理、技术、信息资源共享。清水县医疗机构要加强学习,将学习到的先进医疗技术和理念及时应用到治疗当中,砥励奋进,努力让健康扶贫工作取得更大实效。
  天津市河北区医疗专家团表示,将尽自身所能,认真开展帮扶工作,助力健康扶贫,为脱贫攻坚提供有力支撑。
  据了解,此次帮扶是天津市河北区2017年以来第2次派出专家团队对清水县开展技术帮扶工作。医疗专家团将通过门诊、查房、专科建设指导、疑难病例讨论、讲座等方式,针对内科、针灸科、骨伤科、康复理疗科及医院建设等方面开展支医活动。此次活动共5天,在县人民医院开展诊疗活动1天,开展讲座半天;在新建县人民医院调研指导搬迁相关事宜半天;在清水县中医医院开展诊疗活动半天、开展讲座半天;在秦亭镇卫生院开展诊疗活动1天。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com