天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开招商引资及PPP项目工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-25 10:00:24   来源:清水县委外宣办

  7月24日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开招商引资及PPP项目工作推进会。副县长王怀珍出席会议,县政府办、工信局、国土局、招商局等部门负责人参加会议。
  会议听取了县招商局、住建局、县文投公司关于2018年上半年招商引资工作、西城区供热项目工作、上邽藏象园项目进展情况的汇报,研究解决当前招商引资工作存在的困难和问题,安排部署了下阶段全县招商引资及PPP项目工作。
  马越垠指出,招商引资是保持经济稳定发展的驱动器。各乡镇和相关部门要强化招商责任,切实把招商引资作为“一把手”工程,做到重要招商信息随时掌握,重大引资项目持续过问,重点矛盾问题及时处理。要进一步创新机制,强化服务,不断拓宽招商渠道,搭建招商平台,多措并举做好招商引资工作。要强化协作配合,整合资源要素,形成资源共享、优势互补、统筹推进、协同发展的招商新格局。要持续优化营商环境,各相关部门对县上出台的招商引资政策,要坚决落实到位,努力营造亲商、爱商、安商的浓厚氛围。要做好跟踪帮扶工作,对已签约项目,积极加强对接服务工作,确保新签约项目早落地、早建成、早见效。要严格考核奖励,加大对重大招商引资项目的奖励支持力度,用考核奖励机制催生压力、激发活力,确保招商引资任务落到实处。
  马越垠强调,各相关部门要统一思想,提高认识,把PPP项目相关政策学深学透,不断总结成功经验和做法,鼓励社会资本参与项目建设。要加快重点行业领域PPP项目专业团队建设,尽快培养一批本行业系统精通PPP政策规则的专业人才队伍。要注重PPP项目招商引资,主动加强与大型企业集团和投资基金的对接联系,争取更多合作成果。要结合实际,建立专门的PPP项目库,加大项目储备论证,通过筛选申报,促进PPP项目落地实施,推动县域经济快速发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com