天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开防汛减灾工作推进会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-24 08:51:14   来源:清水县委外宣办

  7月22日下午,清水县召开防汛减灾工作推进会议,贯彻落实中央、省、市、县主要领导批示精神,安排部署下一阶段全县防汛减灾工作。县委副书记王新强,副县长马小平出席会议;全县18乡镇和防汛减灾委成员单位主要负责人共60余人参加会议。
  会议传达学习了中央、省、市、县主要领导近期有关防汛减灾工作的批示精神,认真分析了当前全县防汛减灾工作面临的严峻形势和存在的不足,重点就抓好当前防汛减灾工作进行了安排部署。会议强调,各乡镇、各部门要务必从讲政治、讲大局、促稳定的高度,认真贯彻落实中央省市县主要领导近期有关防汛减灾工作的批示精神,科学分析和把握下一阶段防汛减灾工作的严峻形势,坚定“防大汛、抗大洪、抢大险、减大灾”的思想,进一步增强防汛减灾工作的责任感和紧迫感,努力克服各种困难,充分调动一切积极因素,牢牢把握防汛减灾工作的主动权,全力以赴抓好防汛减灾工作各项任务落实。
  会议要求,各乡镇、各部门主要负责人要把防汛减灾作为当前的一项重要任务抓在手上,经常深入现场,及时研究解决工作中存在的实际问题,全面落实安全度汛措施。要坚持统一指挥、科学调度、部门协作、社会参与的协同联动机制,在县委、县政府的统一安排部署下,部门单位分工负责,积极参与,协调配合,全力以赴抓好当前防汛减灾工作。各乡镇要细化、分解落实工作任务,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;水务部门要及时准确掌握水情形势,抓紧落实各项防汛措施;气象部门要及时研究分析天气状况,密切监视气象变化,做到及时准确预报;发改、财政、电力、交通、通讯等部门要切实做好调度工作,随时为防汛减灾提供便利条件;民政、公安等部门,要充分发挥职能作用,积极做好应对汛旱灾害的准备工作。同时要做好值班值守、救灾物资、应急演练的督查检查,对一些工作不力、玩忽职守的单位和个人要严肃问责,确保人民群众生命财产安全。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com