天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开治理高价彩礼推动移风易俗工作安排会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-24 15:09:55   来源:清水县委外宣办

  7月23日,清水县召开治理高价彩礼推动移风易俗工作安排会。主要深入贯彻落实中央和省、市有关会议精神,动员全县上下以治理高价彩礼为突破口,革除陈规陋习,推动移风易俗,树立文明乡风,为建设幸福美好清水提供强大精神动力和良好社会风气。
  清水县委副书记王新强,县人大常委会副主任毕德祥,县政府副县长李宝玲,县政协副主席曹凤娥出席会议;18乡镇主要领导,县直有关部门负责人等参加会议。会议由县委常委、组织部长周济主持。
  会上,县委副书记王新强作了讲话;县政府副县长李宝玲传达了市人大常委会副主任、清水县委刘天波,县委副书记、县长马越垠对治理高价彩礼所作的批示精神;县法院、妇联、民政局、陇东镇、农工部等乡镇部门结合实际分别作了表态发言。
  会议强调,治理高价彩礼推动移风易俗,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是坚持全面从严治党的重要举措,是顺应群众期盼的民心工程,是贯彻落实省市县委决策部署的实际行动,是创建全国文明城市的必然要求。全县上下一定要以务实的态度,管用的举措,扎实的工作,切实把好的村规民约树起来,把现代文明乡风树起来,不断树立和谐民风、文明新风、社会清风,助推全国文明城市创建、脱贫攻坚和全面建成小康社会。
  会议要求,各乡镇、各部门要充分认识治理高价彩礼推动移风易俗的重要性紧迫性,强化工作举措,加大力度开展治理高价彩礼专项行动;要坚持以乡村为主体,城乡同治区域共治,抓住“关键少数”,充分发挥示范引领作用,做到“一限”“三诺”“三覆盖”“三严禁”“四带头”“两处理”,不断强化群众自治,提升监督管理水平,加强婚介管理,倡导婚丧嫁娶新风,树立法治导向,严厉打击违法犯罪行为,深化宣传教育,不断提升思想道德素质;要把握关键环节,强化工作责任,强化督查考核,强化氛围营造,切实把治理高价彩礼放在心上、抓在手上、扛在肩上,用铁的纪律、严的责任、实的举措,把专项治理行动做好做实,落实奖惩措施,利用广播喇叭、电视、微信公众号、乡村文化墙、宣传栏等媒体平台,大力宣传推广移风易俗典型事例和好经验好做法,真正将良好社会新风尚倡树起来,在全社会营造良好的宣传舆论环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com