天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠深入红堡镇调研督查精准脱贫及“三变”改革工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-24 15:08:48   来源:清水县委外宣办

  7月23日,清水县委副书记、县长马越垠带领政府办、农工部、农业局、畜牧局等部门负责人深入红堡镇调研督查精准脱贫、农村“三变”改革工作。副县长张军、县检察院检察长杜彦群一同调研。
  调研中,马越垠先后来到红堡镇余川村、康顺养殖场等地,详细了解相关单位和镇村两级“三变”改革工作进展情况。在红堡镇,马越垠听取了红堡镇脱贫攻坚及三变改革工作情况汇报,并与部分镇、村干部、贫困村第一书记及相关企业负责人座谈,就三变改革中存在的困难和问题进行了深入细致的探讨。马越垠强调,各乡镇和相关部门要充分认识农村“三变”改革对脱贫攻坚和乡村振兴的特殊意义,要开动脑筋,转变观念,立足实际,拓展思路,探索改革新举措新路径,进一步激活农村土地、资金、人力等资源,有效盘活村集体资产、资源,发展壮大村集体经济,全面激发农村发展动力、活力。要注重产业项目选择,大力发展特色种植、养殖、乡村旅游等收益稳定可靠的产业和项目,及时协调解决遇到的困难和问题,切实保护好入股群众利益,帮助贫困户实现稳定脱贫致富。要强化示范引领带动,加快培育新型农民专业合作组织,扶持壮大产业化龙头企业,完善推广“龙头企业+专业合作组织+贫困户”、“专业市场+专业合作组织+贫困户”等生产组织形式,扎实推进资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革,促进龙头企业、专业合作社与贫困户建立更紧密的利益联结机制,实现与农户利益共享,有力带动贫困农户持续稳定增收。要注重统筹协调,强化宣传引导,搞好督促指导,特别要加强农业保险服务,有效防控自然和市场“两个风险”,确保改革落得实、走得稳、见实效。要进一步转变工作作风,强化责任落实。各相关部门和帮扶干部要发挥各自所长,明确工作目标和具体任务,突出产业脱贫这个关键,全力推进农村三变改革工作。乡村干部要扑下身子干,齐心协力,努力让贫困群众在“三变”改革中受益。
  马越垠还来到红堡镇余川村,实地查看易地扶贫搬迁工程进展情况,并现场协调解决工程建设过程中存在的问题和困难。他强调,各乡镇和相关部门要高度重视易地扶贫搬迁工作,加快推进易地扶贫搬迁项目建设和农村危房改造,动员群众及时搬迁入住,改善贫困群众生产生活条件。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com