天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波检查指导城区学校办学及项目建设进展情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-23 15:12:05   来源:清水县委外宣办

  7月20日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入县五中、特教学校、东关分校检查指导教育教学工作及项目建设进展情况。
  在特教学校,刘天波查看了该校基础设施建设及设置布局情况,听取了教育教学工作中所面临的困难与问题的汇报,详细询问了特教学校目前招生办学及各项工作的开展情况,充分肯定了特教学校各方面所做的工作和取得的良好效果,认为特教学校的各项工作开展良好,办学环境温馨,真正做到了把特殊儿童的成长与发展放在首位的要求。
  刘天波强调,作为全县一所面向残疾儿童少年招生的特教学校,承担着很大的社会责任。对此,学校要强化履职尽责,加强安全管理,围绕特殊教育的针对性,不断提升特殊教育的实效,真正将学校办成具有一定影响力的优质特殊教育学校;要强化培训、优化师资,不断加强教师队伍建设,全力提升特教师资水平,推动特殊教育良好发展;要按照实际情况,适当扩大招生规模,动员鼓励更多城乡残疾儿童特别是农村残疾儿童接受教育,让他们通过特教学校走向社会,实现生存发展,为实现真正的教育公平做出更大的努力。
  在县五中和东关分校,刘天波实地查看并详细询问项目工程建设进度及施工过程中存在的困难。刘天波要求,施工单位要做好各项安全防护工作,在确保施工安全与工程质量的前提下,加快推进项目进度,使工程尽快完工,确保按期投入使用;县教育局等相关职能部门要强化责任意识,经常深入施工现场,对工程项目运行情况全程监督,加强工程质量管理,协调解决施工过程遇到的相关困难与问题;要协调指导各学校做好布局规划和设计,确保学校功能设置科学合理。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com