天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波为县脱贫攻坚政策培训班辅导授课
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-23 15:10:45   来源:清水县委外宣办

  7月20日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波为县脱贫攻坚政策培训班作了题为《尽锐出战 万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利》的辅导授课。
  培训会上,刘天波重点就提高政治站位、明确形势任务,坚定打赢信心;借鉴成功经验,推进“三变”改革,狠抓产业脱贫;聚焦“四个有限”,对标狠抓实效,靠实各方责任;大力解放思想,扎实转变作风,确保决战决胜四个方面作了深入浅出的讲解培训。
  刘天波指出,打赢打好脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进、将首次整体消除中华民族千百年来绝对贫困的一场史诗级伟大决战,是全党全社会共同参与、万众一心夺取全面建成小康社会的伟大决战,是百年目标、全党使命。全县每个共产党员和广大干部群众一定要“学通弄懂做实”习近平扶贫思想,一定要以习近平扶贫思想武装头脑、指导实践,一定要从这一光辉思想中,领悟真理光芒、统一思想认识、提高政治站位、汲取强大动力、找到思路方法、推动各项工作。
  刘天波强调,践行习近平扶贫思想及其精准扶贫精准脱贫基本方略,打赢打好精准脱贫攻坚战,夯实产业脱贫根基是重中之重。全县上下要以深化农村‘三变’改革为突破口,以确保贫困群众实现产业增收为目标,围绕贯彻省委、省政府‘一户一策’精准脱贫计划和到户产业扶持政策,建强新型经营主体,壮大扶贫产业规模,完善利益联结机制,因户因人精准施策,畅通产业到户扶贫,大力推进‘六大产业’扶贫行动,千方百计把贫困群众‘粘’在产业链上,全力构建贫困群众真脱贫、不返贫的全产业链产业脱贫体系。
  刘天波强调,全县脱贫攻坚已进入最后冲刺期,时间紧、任务艰巨。全县上下要按照习近平总书记“聚焦再聚焦、精准再精准”,“既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口”和“五级书记抓扶贫”、“党政一把手负总责”的要求,尽锐出战、狠抓实效,切实算好政治帐、民心帐、家底帐、时间帐、政策帐、指标帐、良心帐、人生帐,切实做到用有限的时间、有限的资金,解决有限的问题、完成有限的目标。要以自我革命的精神、自我革新的勇气解放思想,以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气转变作风,以更加昂扬的斗志奔赴脱贫攻坚主战场,苦干实干扎实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保全县与全国一道步入全面小康社会。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com