天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开全县重点项目建设督查推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-20 10:24:31   来源:清水县政府信息中心

  7月18日,清水县召开全县重点项目建设督查推进会,通报全县重点项目建设进展情况,客观分析当前全县项目建设存在的问题和不足,动员全县上下,进一步提高对项目建设的认识,增强紧迫感和使命感,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,推动全县经济社会持续健康发展。县委副书记、县长马越垠,县委常委、政法委书记秦永斌,县人大常委会副主任刘志伟,副县长王怀珍,县政协副主席成接福出席会议,县委常委、副县长牛永祯主持会议。
  马越垠强调,全县各级、各部门要认清形势,明确差距,切实增强加快项目建设的责任感和紧迫感。要高度重视当前有关项目工作滞后的问题,切实负起责任,认真查找原因,采取有效措施,加快项目建设进度。要紧紧抓住项目建设的黄金时期,各项目建设单位必须按照开工项目抓进度的要求,认真落实领导包抓责任,全力加快项目建设进度,对已开工的项目要统筹兼顾,争分夺秒,加班加点,加快进度,争取项目早日完工。各项目实施单位、责任单位和监理单位要切实增强责任意识,认真履责,把好设计、招投标、施工、用料、验收“五个关口”, 严禁以次充好、以劣充优、以低充高行为发生,确保把每个项目建成放心工程、优质工程。
  马越垠要求,各相关部门、单位一定要以“转变工作作风改善发展环境工作年”为契机,夯实责任,抓好落实,确保全县重点项目建设顺利推进。要继续实行县级领导包抓重大项目的工作制度,各包抓项目建设的县级领导、部门领导和建设单位负责同志一定要大力弘扬求真务实、苦干实干之风,腾出更多的时间和精力,眼睛向下看,脚步向下走,重心向下移,主动到项目建设现场去,到困难和问题最多的地方去,用扎扎实实的工作、细致入微的服务,帮助未开工项目解决急需解决的困难和问题。要加强沟通,密切配合,心往一处想,劲往一处使,努力促进未开工项目按期开工建设。县委调研督查室、县政府督查室、县发改、财政、审计等部门要切实履行职责,将督促检查贯穿于项目建设始终,对未开工项目实行跟踪督查,对动劲不大、工作不力、不能按期开工的,坚决追究建设单位和主要领导的责任。
  会上,秦永斌宣读了《清水县人民政府办公室关于红崖观至新城方湾农村公路项目建设情况的督查通报》,交通、水务、教体、住建、房管等部门做了表态发言。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com