天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠督查重点项目建设情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-18 09:24:55   来源:清水县政府信息中心

  7月16日至17日,清水县委副书记、县长马越垠带领县政府办、发改局、财政局、水务局、住建局等相关部门负责人,就全县重点项目建设情况进行了督查。
  县领导牛永祯、周济、刘志伟、王怀珍、成接福一同督查。
  在督查中,马越垠一行先后深入到红崖观至新城方湾农村公路、全民健身公园、人防指挥中心、锦园小区经济适用房、老年养护院、残疾人托养中心、天河酒业生态酿酒城技改扩建、黄门镇中学综合楼、王店至王峡堤防治理工程、一级客运汽车站、下园子良种场棚户区改造等项目建设现场,实地查看工程建设进度,听取工作汇报,现场协调解决问题,督促加快项目建设进度。每到一处,马越垠与各项目负责人认真交谈,与工作一线职工交谈,详细询问项目进展情况和存在的实际困难,现场交办落实,并要求各部门、各单位加强沟通协调,紧密跟踪进度,力促项目早竣工、早投用,发挥经济和社会效益。
  马越垠在督查中强调,今年全县大部分项目能够按照时间节点有序推进,但由于各种因素的影响,部分项目建设进度缓慢,影响了项目建设的整体成效。各有关部门和各建设单位要进一步统一思想认识,高度重视,真正把项目建设放到更加重要的位置,狠抓各项具体工作的落实,齐心合力推进项目顺利建设。要切实做到加强协调配合,针对项目建设过程中存在的问题和不足,多思考和研究完善之策、破解之道,为加快工程建设进度多动脑筋、多想办法。要切实做到落实责任,紧盯项目进度,以敢于担当的精神状态和强有力的工作措施,全力以赴加快项目建设。要精心制定项目推进的时间表,强化力量,加班加点,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成发挥作用。要进一步加大督查力度,严格执行责任追究机制,对未按照时间节点推进、影响项目施工的单位和个人进行严肃问责。
  在督查危房改造时,马越垠来到黄门镇王店村、松树镇大庄村,深入农户家中,实地查看住房建设进度。他强调,各乡镇和相关部门要高度重视农村危房改造工作,按照时间节点,倒排工期、抓紧实施。要深入农户开展思想动员,通过讲政策、讲道理,加快危房改造进度。
  饮水安全、环境保护直接关系到人民群众的身体健康和生命安全。马越垠先后查看了松树农村供水巩固提升工程、城区供水工程、西干河黑臭水体治理、污水处理场中水回用、污泥干化工程等,马越垠强调,各相关部门要全力加快新建项目建设进度,进一步强化监管,提高饮水安全工程建设质量与管理运营水平,做好水质检验监测。同时加大安全饮水入户力度,确保供水巩固提升工程完成率、质量合格率全部达标。各乡镇、各相关部门要切实增强保护生态环境的责任意识和担当意识,真正把绿色发展理念牢牢地落实到经济社会发展各项工作中去,层层压实责任,层层传导压力,引导企业主动采取绿色生产方式,鼓励公众自觉践行绿色生活方式,推动形成人人节约资源、保护生态环境的社会风尚。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com