天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开全县防汛减灾工作紧急会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-11 09:11:33   来源:清水县委外宣办

  7月9日上午,清水县委副书记、县长马越垠主持召开全县防汛减灾工作紧急会议,分析近期雨情形势和地质灾害情况,紧急安排部署近期防汛减灾救灾各项重点工作。县委副书记王新强,县委常委、副县长牛永祯,县人武部政委姚永彦,副县长马小平出席会议;县委办、政府办、县水务局、国土局、住建局、交通局、卫计局、民政局等单位负责人参加会议。
  马越垠强调,自入汛以来,全省不断出现极端降雨天气,短时强降雨频发,受其影响,多地发生了地质灾害灾情险情,特别是近期预报全县又将出现强降水过程,防汛形势十分严峻,全县各级各有关部门一定要本着对党和人民生命财产安全高度负责的态度,全力落实防灾抗灾减灾各项措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。
  马越垠要求,全县各级各有关部门要进一步提高政治站位,统一思想、提高认识,切实增强防汛减灾工作的紧迫感和责任感,认真贯彻落实国家、省、市和县委、县政府的一系列决策部署,毫不松懈地抓好当前和今后一个时期的防汛减灾救灾各项工作。要把防汛减灾救灾工作作为当前最重要的一项政治任务,全面调动各方力量,广泛动员抗灾自救,层层发动,深入一线,精心组织应急准备,全力组织开展查灾抗灾救灾工作。要突出重点、狠抓落实,及时做好工程除险加固、河道排洪渠清淤除障、灾害监测预警应急、防汛抢险救灾物资储备等工作,确保全县安全度汛。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com