天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开脱贫攻坚兜底保障工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-23 10:41:54   来源:清水县政府信息中心

  6月21日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开脱贫攻坚兜底保障工作会议,贯彻落实省市相关会议精神,分析当前脱贫攻坚兜底保障工作面临的形势和存在的问题,安排部署下一阶段工作。县委常委、组织部长周济出席会议,县政府办、民政局、财政局等部门负责人参加会议。
  会上,县委常委、组织部长周济传达学习了《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强脱贫攻坚兜底保障工作的通知》。
    马越垠要求,各乡镇和相关部门要充分认识兜底保障在脱贫攻坚中的重要作用,切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步拓展思路,多措并举,主动作为,不断提升兜底保障工作水平。要认真做好农村低保制度和精准扶贫政策以及其他相关社会救助制度的有效衔接,增强制度合力,提高保障实效,坚决防止“一兜了之”。要扎实开展农村低保专项治理和特困人员救助供养工作,采取切实可行的措施,下决心解决兜底保障工作中存在的问题,提高农村低保规范化管理水平。县兜底保障专责组要切实负起责任,加强与省市专责工作组的沟通衔接,吃透政策精神,研究解决兜底保障有关问题。民政部门要履行好统筹牵头职责,与各乡镇和相关部门积极衔接,做好兜底保障方案制定。要利用各类媒体媒介,采取多种方式,深入开展兜底保障政策宣传,营造全社会关心支持兜底保障工作的良好氛围。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com