天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开中考考务工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-15 15:12:21   来源:清水县委外宣办

  6月14日下午,清水县2018年中考考务工作会议召开,安排部署全县中考安全及考务工作,进一步明确工作任务,靠实责任,细化考务管理,确保中考工作顺利进行。县委常委、宣传部长宋贤雄,副县长李宝玲出席会议,县委宣传部、县教体局、卫计局、文广局等相关部门和各考点负责人参加会议。
  会议详细安排了中考安全及考务保障工作,县教体局与各考点签订了2018年中考安全保密考风考纪责任书。会议指出,中考工作是对全县九年义务教育的一次集中检阅,关系广大考生的切身利益,关系全县教育工作大局和社会和谐稳定。各部门、各单位一定要高度重视,提高政治站位,牢固树立四个意识,要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,从维护人民群众切身利益的角度来组织中考工作,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,确保考试安全、顺利、公平、公正。
  会议强调,各职能部门要加强组织领导,切实做好中考的组织实施工作,确保考试公平公正。要切实保证试卷安全,保证考生的食宿安全,保证考生的交通安全,保证考生生命和财产安全;要做好后勤服务工作,加强对交通出行、食品安全、卫生防疫等方面的综合保障,切实为考生营造良好的考试环境;要严格遵守考试制度,严格执行考试纪律,严格监督检查,确保今年中考工作万无一失。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com