天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开当前重点工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-28 10:58:41   来源:清水县委外宣办

  5月25日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开当前重点工作推进会,就当前全县重点工作进行安排部署。县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义,副县长王怀珍、马小平、李宝玲、张军出席会议,各乡镇、县直有关部门负责人参加会议。
  会上,县委常委、副县长牛永祯,副县长王怀珍、马小平、李宝玲就各自分管的工作作了安排部署。
  马越垠要求,各级各部门要进一步统一思想认识,抢抓当前有利时机,迅速开展以精准脱贫为主的各项重点工作,要坚持高标准、严要求,对安排的各项重点工作认真抓好落实,确保各项工作高效能推进。各级领导干部要率先垂范,带头深入一线,亲自指挥督查,紧扣当前各项重点工作,想办法、出新招、解难题,确保各项工作任务得到全面落实。
  马越垠强调,各乡镇、相关部门要坚持“严”字当头、“实”字托底,举一反三,以点带面,全面查摆梳理本乡镇、本部门脱贫攻坚工作方面存在的问题,逐项建立问题台账、落实整改措施、靠实责任主体、明确整改时限,逐项抓好整改落实。要紧紧围绕年底前所有政务服务事项“一窗办”和80%的政务服务事项“一网通办”的要求,以深化"接放管服"改革为抓手,推动政府职能转变。要认真学习弄懂弄通新的政策新的标准,以当前开展的转变作风改善发展环境建设年活动为契机,以“钉钉子”的精神、攻坚克难的勇气,全力推进“接放管服”改革,切实解决利企便民的问题,提高办事效率,千方百计营造良好发展环境。各乡镇各部门要充分认识抓好项目建设对全县发展的重大意义,按照重点项目建设目标任务,把握工作重点,加大工作力度,全力以赴抓好重点项目建设。要切实做好项目谋划工作,重视社会投资项目,在谋划好国投项目的同时,要谋划好社会投资项目,简化审批流程,提高行政审批效率,为企业提供高效服务。要抓好汛期安全生产工作,围绕地质灾害、严防洪涝等方面认真制定应急预案,牢固树立安全发展理念,层层压实安全生产责任,严格安全准入和监管执法,进一步强化行业监管职责,消除监管盲区和死角,加大执法检查力度,全面提高安全保障水平,有效保护群众生命和财产安全。要全力抓好轩辕文化旅游节筹备工作,在总结历年节会活动成功经验的基础上,按照各自职能分工,及早谋划各方面工作,确保轩辕黄帝祭祀典礼及相关节会活动安全顺利开展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com