天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波调研高考备考和教育教学工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-02 15:18:48   来源:清水县委外宣办

  4月28日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波先后深入县一中和县六中,就高考备考和教育教学等工作进行调研。县领导周济、宋贤雄、李宝玲一同调研。
  在县一中和六中,刘天波一行实地查看了校园建设,详细听取了两校关于高考备考、教育教学、队伍建设、党的建设等工作情况的汇报。刘天波指出,教育是富民强县的基础工程,各学校要切实提高政治站位,把党的建设作为推进教育教学工作、提高教育质量的根本保障,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,加快教育现代化步伐,努力办好人民满意的教育。要不断延伸学校党建工作的触角,把优秀教师、学科带头人发展为党员,发挥党员先锋示范作用;要高度重视团建工作,不断丰富创新活动载体,以党建带团建,激发教育教学活力。要结合学校教育教学特点,推动“两学一做”“党员固定活动日”活动常态化,制度化。要大力培育和践行社会主义核心价值观,使核心价值观进学校、进课堂。
  刘天波要求,县一中、六中要以高考备考为重点,创新教育理念和教学方法,积极应用“互联网+教学+课堂+优质课”,促进教育质量大提高。要坚持“走出去”、“请进来”的方式,加强与省内外名校的联姻联盟,促进在校际、班际、科目之间的互动交流,不断开拓视野,把先进的教育理念融入日常管理。要以提升教师的能力水平为重点,建立良性的教师培训机制,鼓励支持优秀年轻教师、科目带头人外出培训交流,提高教学能力。要高度重视教师队伍建设,用优越的待遇、良好的教学环境、优惠的政策筑巢引凤,吸引外地优秀毕业师投身我县教育事业;要大力营造尊师重教的良好氛围,不断提高教师的津补贴,激发教师爱岗敬业、教书育人。要建立健全各项规章制度,用严格的管理凝聚班子合力,规范教育教学,激发教学创新。要执行国家教育教学大纲,努力探索培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的新途径、新方法。要切实加强校园安全管理,提升日常安全管理水平,确保学校和师生安全。要采取超常规的措施,解决教育教学存在的突出问题,推动教育质量突破提升。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com