天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开县委常委会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-25 14:49:14   来源:清水县委外宣办

  4月23日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第四十二次会议。县委常委王新强、仇金虎、马利民、周济、张炜、李振、秦永斌、宋贤雄出席会议;县人大常委会主任周伟东,县政协主席丁旺喜,副县长王怀珍、张军,县法院院长、县公安局政委及县直相关部门、单位负责人列席会议。 
  会议传达学习了习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话、在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神;传达学习了中办印发《关于马克思诞辰200周年纪念活动总体安排的意见》的通知精神和省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会精神。
  会议强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,抢抓“一带一路”建设机遇,坚定不移扩大开放,坚定不移全面深化改革,坚定不移打好精准脱贫攻坚战,坚定不移走高质量发展之路,坚定不移推进全面从严治党,以更加鲜明的态度、更加务实的举措、更加扎实的作风推动全县经济社会崛起跨越发展。
  会议要求,全县各级党组织要认真学习领会林铎书记在省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会上的讲话精神,结合省委第二轮巡视工作和“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面查找梳理工作中存在的各类问题和不足,明确整改措施,靠实整改责任,坚决抓好整改落实;要高度重视,积极配合省市委做好各项巡视工作,确保巡视工作顺利开展。
  会议传达学习了全市重大项目督查工作精神。会议要求,全县上下要以本次督查为契机,学经验、找差距、增干劲,继续把抓项目、扩投资作为稳增长的关键举措,强力推进项目建设;要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,强化服务意识,着力营造良好营商环境,不断加大招商引资力度,积极做好后续跟踪对接服务,推动招商引资工作实现新突破。
  会议听取了关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效综合考评反馈问题整改工作方案的汇报,要求各乡镇、各部门坚持对标看齐、举一反三,从严查摆问题,深刻分析产生问题的原因,全面落实整改措施,以问题促进精准扶贫精准脱贫工作取得更好成效。
  会议还研究了其他有关事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com