天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波深入乡镇和城区调研当前重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-11 09:31:50   来源:清水县委外宣办

  4月9日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入乡镇和城区,就农业农村、交通道路、脱贫攻坚、美丽乡村、河长制落实、全域无垃圾、小城镇建设及重大项目建设等当前重点工作进行全面调研。
  县政协主席丁旺喜,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、组织部长周济,县委常委、永清镇党委书记张炜,副县长王怀珍等一同调研。
  当天,刘天波一行先后深入S529清水县城至社棠三级公路改建工程建设现场、贾川乡小城镇综合开发项目建设现场、贾川乡贾川梁3000亩苹果示范基地、土门镇梁山村、红堡镇西城村易地扶贫搬迁点、清水绿动新能源有限公司30兆瓦光伏扶贫电站项目建设现场、红堡镇咀头村、清水县2018年春季义务植树点、牛头河流域生态治理北山绿化工程点、清水县水畔新城房地产开发项目建设现场、清水县第五中学分校建设现场等地,通过实地察看、听取汇报等形式,全面了解了当前重点工作进展情况,并现场协调解决工作中存在的困难和问题。
  在调研农业农村、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作时,刘天波强调,各乡镇要高起点规划、高质量建设好新建果园,同时抓好历年干鲜果园的春季管理工作,实现群众依靠长效产业增收致富的目标。要围绕盘活土地资源、抓好富民产业建设,在促进乡村产业振兴和提升脱贫质量上进一步破题,通过探索入股注资、成立农民合作社等形式,破除体制机制障碍,不断发展壮大村级集体经济积累,实现更多贫困户有稳定增收渠道。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实抓好北山绿化和行道树栽植工作,注重科学合理搭配树种花草,提升绿化品质,做到建设与生态结合,环境与效益兼顾。要严格落实河长制,因河施策,严禁涉河违法活动,强化日常巡查监管,建立健全管理机制,推动河长制制度化、常态化。在美丽乡村建设上要结合乡村原有风貌,加强规划引导,从村庄自然地理环境、文化特色、经济状况和群众生产生活需要出发,注重保持乡土气息、民俗文化、田园风光,保护古树、古建筑等历史文化遗迹,不搞大拆大建,保持村庄原有肌理和格局,确保整治符合实际,科学规范。
  在调研重大项目建设时,刘天波强调,当前是项目建设的关键时期,各相关部门要高度重视,改进工作作风,靠实责任,切实抓好项目和招商引资工作,特别是对全县确定的重点建设项目,要逐项目分析研究,制定施工推进计划,切实加快项目建设进度。要重视项目入库管理,抓好投资项目的在线申报、监管、推进和建设工作,力促全县固定资产投资稳定增长。要牢固树立招商理念,增强招商项目实效性,特别是对落地招商项目,要抓好跟踪服务,力促项目早日动工。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com