天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开县政府第34次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-07 08:37:53   来源:清水县委外宣办

  11月5日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第34次常务会议,县委常委、副县长牛永祯,副县长李宝玲、张军、张建伟出席会议,县人大常委会副主任赵爱平,县政协副主席温智玲应邀出席会议。 
  会议传达学习了国务院有关文件精神和唐仁健省长在全省经济运行重点工作电视电话会议上的讲话精神,解读了近期省上研究出台的重大政策。会议强调,要持续用劲抓好脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务。脱贫攻坚要突出抓好龙头企业、营销体系、农业保险、技术支持、扶贫车间等急事要事;生态保护要继续不折不扣抓好各类环保问题整改,全力以赴完成节能减排目标任务。要千方百计加快重点项目建设,加强分类施策、跟踪服务、督导考核、预期引导,把能挖的潜力都挖出来,力争实现固定资产投资稳定增长。要在发展全局上把握好经济增长的“四个抓手”,做好十大生态产业带动性项目实施、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复等工作。要不断提高学习政策、研究政策、运用政策的能力水平,精准对接政策,扎实谋划项目,尽最大努力争取支持。 
  会议听取了相关部门对2019年项目谋划工作情况的汇报。会议要求,各乡镇、各部门要抢抓机遇,主动作为,用足用好国家省市优惠政策机遇,强化项目储备争取。要结合“十三五”规划和重大项目库三年滚动投资计划,重点围绕十大绿色产业发展谋划当前及三年建设计划项目;要围绕基础设施建设领域补短板,谋划提出交通、教育、水利、农业、城建及精准扶贫领域重点建设项目。要积极做好中央预算内投资项目申报和基础设施领域重大项目的储备,确保全县固定资产投资项目后续跟进、接替有序。同时要加大招商引资项目落地力度,确保实现重点项目建设有力支撑固定资产投资稳定增长的目标。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com