天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠督查红堡镇新坪村易地扶贫搬迁工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-07 14:49:42   来源:清水县委外宣办

  11月6日,清水县委副书记、县长马越垠深入红堡镇新坪村督查易地扶贫搬迁工作。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,加快易地扶贫搬迁基础设施建设进度,紧扣时限要求,抢抓有利时机,统筹推进巷道、水、电等配套设施建设,高标准、高质量、高水平完成易地扶贫搬迁目标任务,确保群众按期入住。副县长张军、县检察院检察长杜彦群一同督查。
  督查中,马越垠来到贫困户家中,查看房屋建设进度,与群众亲切交谈,鼓励群众增强脱贫致富的信心,发展好扎根性致富增收产业,努力通过勤劳的双手过上幸福的生活。
  马越垠强调,易地扶贫搬迁是国家针对农村实施的一项重大民生工程,要严格按照相关政策要求开展易地扶贫搬迁工作,各乡镇和相关部门要按照“因地制宜、一户一策”的要求,发展富民产业,开展技能培训,拓宽就业渠道,切实增加搬迁户收入,确保搬迁群众稳定增收。要加强衔接沟通,共同研究解决项目建设中存在的突出问题,制定切实可行的工作方案,确保问题解决到位。要按照县上统一部署和要求,出实招、动真劲,通过易地扶贫搬迁“换穷业”、“拔穷根”,从根本上解决贫困人口的稳定脱贫问题。要引导搬迁群众转变生产生活方式,搬新房、树新风、展新貌,过上现代文明新生活。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com