天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开安委会第四次全体(扩大)会暨道路交通安全管理工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-06 08:44:47   来源:清水县委外宣办

  11月4日,清水县召开2018年安委会第四次全体(扩大)会暨道路交通安全管理工作会议,传达贯彻全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,分析当前全县安全生产形势和存在的问题,并对当前及今后几个月的安全生产工作进行安排部署。县委副书记、县长、县安委会主任马越垠出席会议并讲话,县委常委、副县长牛永祯主持会议,副县长张军出席会议,县安委会成员单位负责人参加会议。  
  会上,县安监局负责同志通报了2018年1-10月全县安全生产情况,县交警大队负责同志通报了2018年1-10月全县道路交通安全情况。
  就做好当前交通道路安全工作,马越垠指出,各乡镇各有关部门要高度重视道路交通安全管理工作,认真贯彻落实全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神。一要深刻汲取教训,举一反三严防重大事故发生。要结合清水县道路交通实际情况,深刻汲取10·28重庆公交坠江事故、兰州市“11·3”重大交通事故教训,防患于未然;二要严格落实省上领导批示和讲话要求。各部门、各单位对已排查出的安全隐患,严格按照省上领导批示抓好整改;三要强化隐患排查,完善工作措施。对大客车、长下坡、重载货车等隐患点加大排查力度,针对近期出现的雨雪天气,公安交警、运管部门要加强检查,落实防控措施;四要加强预警和应急演练。气象部门要做好恶劣天气预警,各部门要完善应急方案,交通运输和公安交警部门要开展针对性演练,确保预案完善、指挥高效、联动迅速、处置得力。
  马越垠强调,全县各级各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,强化政治担当,筑牢红线意识,坚决杜绝麻痹和松懈思想,认真做好安全生产工作。要进一步强化责任落实,安监部门和行业主管部门要认真履行职责,切实抓好本行业的安全大检查、隐患排查治理和打非治违工作,坚决将各类安全隐患消除在萌芽状态。各企业要严格落实主体责任,自觉加大安全生产投入,强化安全生产知识培训,落实企业负责人现场带班制度,切实把责任层层落实到车间、班组和每个岗位,严防各类安全事故发生。要进一步强化监督检查,县安委办要紧盯重点领域、重点行业、重点隐患,定期开展检查,随时掌握工作进展情况,及时督促解决突出问题。要对各乡镇各部门各企业安全生产责任落实推进情况,特别是国务院和省安委会巡查发现问题整改情况从严督查,督促相关单位认真抓好整改落实。要进一步强化责任追究,切实加大监管执法力度,依法严肃查处各类安全生产违法行为,对未完成安全生产重点工作任务、存在重大问题隐患的乡镇和行业领域,要及时约谈警示;对主体责任落实不力、安全隐患整改不到位的单位和责任人,要严肃追责问责,切实维护安全生产法律法规的严肃性。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com