天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开冬春火灾防控工作动员部署会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-11-02 08:47:00   来源:清水县委外宣办

  10月31日下午,清水县组织收听收看了全市冬春火灾防控工作会议。会后,清水县组织召开全县冬春火灾防控工作动员部署会议。县政府副县长张军出席会议,县安监局、县消防大队及县消安委成员单位分管负责人、消防安全重点单位主要负责人参加会议。
  会议通报了2018年全县火灾防控工作,对全县消防安全形势进行了详细的分析,并就全县今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。
  会议要求,要认清形势,增强做好今冬明春火灾防控工作的紧迫感和责任感。要落实安全责任,突出工作重点,坚决打赢冬春火灾防控综合整治攻坚战,要从严从实,全面履行消防安全责任,突出重点,全力抓好消防安全大排查大整治,继续把人员密集场所作为重中之重,铁腕推进群租房、“三合一”场所、老旧住宅、高层建筑、劳动密集型企业消防安全整治,城乡统筹,切实扭转农村火灾多发势头。
  会议强调,各相关单位要认真贯彻落实今年国务院新印发的《消防安全责任制实施办法》,深入查找工作中的短板和不足,结合冬春火灾防控和年度消防目标任务落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,健全消防安全责任制,严格落实政府统一领导责任、部门依法监管责任、社会单位主体责任,全面提高公共消防安全水平。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com