天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠深入红堡镇督查易地扶贫搬迁项目建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-30 08:50:11   来源:清水县委外宣办

  10月28日,清水县委副书记、县长马越垠先后深入红堡镇西城、石屲、高沟、新坪、清泉等村,就易地扶贫搬迁项目建设进展情况进行督查调研。副县长张军、县检察院检察长杜彦群,政府办、发改局、水务局等相关部门负责人一同督查。
  在各易地扶贫搬迁安置点上,马越垠听取了镇村负责人相关工作汇报,详细询问安置点群众的入住、配套设施建设等情况,并现场研究解决存在的困难和问题。马越垠指出,易地扶贫搬迁是一项重大民生工程,各乡镇、相关部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力以赴做好易地扶贫搬迁工作。  
  马越垠要求,要加快基础设施建设进度,紧扣时限要求,抢抓有利时机,统筹推进巷道、水、电等配套设施建设,高标准、高质量、高水平完成易地扶贫搬迁目标任务,确保群众按期入住。要按照“因地制宜、一户一策”的要求,发展富民产业,开展技能培训,拓宽就业渠道,切实增加搬迁户收入,确保搬迁群众稳定增收。要认真做好群众工作,充分发挥村级基层党组织、帮扶干部和驻村工作队作用,进一步加大政策宣传力度,加强教育引导,做实做细户内工作,安排专人负责,逐户对接靠实,确保把易地扶贫搬迁相关政策要求向群众宣传好,把户内的实际情况掌握清,把群众的合理诉求解决好,真正让群众熟悉相关政策要求,使搬迁群众积极支持和主动参与到易地扶贫搬迁工作中来。同时,要完善档案资料,规范项目建设台账、日志等相关资料,确保各项工作有章可依、有据可查。
  督查中,马越垠来到部分搬迁户家中,详细了解他们搬迁后的生产生活条件,鼓励搬迁农户增强脱贫致富的信心,积极就业,努力通过勤劳的双手过上幸福的生活。他强调,要把易地扶贫搬迁与美丽乡村建设结合起来,把搬迁安置与配套致富产业、精准脱贫相结合,把易地扶贫搬迁安置新村建设与环境整治相结合,确保搬迁对象搬得出、稳得住、有保障、能致富,切实把这件惠及民生的好事办实,实事办好。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com