天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠督查重点项目建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-29 14:44:57   来源:清水县委外宣办

  10月27日,清水县委副书记、县长马越垠带领县政府办、发改局、住建局等部门负责人,就全县重点项目建设情况进行督查。县委常委、副县长牛永祯一同督查。
  马越垠一行先后深入到五中分校、红崖观至新城方湾农村扶贫公路、全民健身公园、南苑豪庭住宅小区、水木溶城商住小区、天河生态酒业城改扩建、县人民医院整体迁建、残疾人托养中心等项目建设现场,详细了解了重点项目建设进度和项目环境保护、施工安全等情况,现场协调解决困难问题,督促加快项目建设进度。
  在红崖观至方湾农村扶贫公路项目现场,马越垠在详细了解项目有关情况后指出,农村扶贫公路建设是一项惠及农村千家万户的民心工程,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要突破口,事关群众切身利益。扶贫公路建成通车后,相关部门和乡镇要敢于担当、主动作为,全面落实农村公路“路长制”,加强道路养护和路域环境卫生整治工作。要创新思路,进一步健全农村公路养护机制,加大安全生命防护工程建设和路肩整修等工作,让农村公路在脱贫攻坚进程中发挥更大效益。 
  在全民健身公园建设现场,马越垠详细询问项目建设进展情况,研究解决项目建设中的困难和问题。他指出,全民健身公园建设项目是全县重要民生工程,也是建设美丽幸福新清水,完善城市功能的重大建设项目。相关部门要严格按照工程建设规划,督促加快施工进度,确保工程质量,按时完成工程建设。要在建设过程中因地制宜,依托邽山丰富生态资源,做好山体绿化、亮化、山体休闲步道建设工作,为广大市民营造休闲、健身、观光的良好环境。  
  在水木溶城商住小区、残疾人托养中心等项目建设现场,马越垠强调,加快推进重大项目建设,对于确保全县经济平稳较快发展具有十分重要的意义。相关部门和单位要紧盯目标不松劲,主动作为,切实解决好项目推进中的节点难点问题,全力以赴加快建设进度,促使工程早建成、早见效。要进一步靠实工作责任、理顺机制,细化工作措施,科学调度人力和设备,确保重点项目建设顺利推进。要严格遵守城乡规划、环境保护、安全生产等方面的法律法规,认真执行相关政策和标准规定,强化全过程安全与质量监管,及时排查整改安全生产隐患,确保施工安全和工程质量。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com