天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
省易地扶贫搬迁交叉检查组深入清水县检查易地扶贫搬迁工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-23 14:45:05   来源:清水县委外宣办

  10月22日,兰州市发展改革委副主任相里辉带领全省易地扶贫搬迁交叉检查组深入清水县,就我县易地扶贫搬迁工程实施和安置点建设工作进行了检查指导。县委常委、副县长牛永祯,副县长张建伟及市、县两级发改部门负责同志一同检查。
  检查组一行分组先后深入到山门镇白河新村、关山新村、高桥新村、白杨树村,贾川乡贾川新村,红堡镇西城新村、高沟新村,秦亭镇赵尧新村,白驼镇林屲新村等易地扶贫搬迁安置点工程建设现场,实地查看了易地扶贫搬迁工程建设情况,并通过入户走访、查阅资料、听取汇报等方式,重点了解了易地扶贫搬迁政策宣传落实、项目实施和规划选址、工程配套设施建设、产业培育发展情况,详细询问了解了易地扶贫搬迁工程工期、补助方式、补偿标准等情况,并召开了座谈会。
  随后,检查组召开了反馈会。检查组要求,清水县要坚持问题导向,严格对照相关标准和要求,抓好督查反馈问题的整改工作;要开展全面的自检自查,对存在的问题要及时做出整改,不留死角,确保易地扶贫搬迁各项工作落到实处;要抓好基础工作,做好相关资料的整理归档,尤其是镇村级资料要进一步完善;要加强领导,完善管理机制,抓好督促检查,确保群众住房工程按期竣工,早日入住新村;要因地制宜、科学谋划好后续产业发展,开发更多的就业岗位,进一步拓宽贫困户增收渠道,确保让搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com