天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
国家体育总局调研清水县全民健身公园建设情况
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-22 15:42:36   来源:清水县委外宣办

  10月20日晚上,国家体育总局体育文化发展中心主任毛燕玲,研究员禹晓静一行深入清水县调研全民健身公园建设情况。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市体育局局长黄啸,清水县委常委、宣传部长宋贤雄一同调研。
  在全民健身公园建设现场,毛燕玲一行通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,全面细致的了解了清水县全民健身公园规划设计、建设完善、管理保护等情况,并就进一步做好体育发展工作提出指导性意见。
  近年来,清水县为进一步完善城乡公共文化服务体系,健全统筹城乡文化发展长效机制,提高城市文化品位,打造城市名片,优化城镇居民生活,构建人文景观和绿色生态屏障,做大做强生态文章,县委、县政府依托轩辕文化产业园北山景观生态控制规划,从2012年开始,在县城牛头河北岸相继建成了轩辕湖公园、北山生态园,2017年启动了全民健身公园建设项目。
  据悉,全民健身公园建设项目是全县重要民生工程,也是建设美丽幸福新清水,完善城市功能的重大建设项目。设计以全民健身为主题,以绿色生态为基础,总占地面积约4万平方米,计划新建篮球场5个,排球场地1个,羽毛球场地5个,门球场地1个,笼式足球场1个,乒乓球场8个,停车场1个,儿童活动场地1200平方米,健身器材45组,厕所及管理用房2个,沿牛头河新修人行景观桥3座,新修北山步道4.9公里,绿化面积2.25万平方米,配套建设供排水、照明、亮化等基础设施,工程概算总投资3706.85万元。截至目前,该项目已完成生态水道、管理房、园路基础建设和公园微地形整理、绿化乔木栽植、场馆的基础以及围网的安装,完成北山步道5.4公里,三座人行桥已正式开工建设。该项目的建成,对改善北山生态环境,拓展县城空间,完善城市功能,塑造城市新亮点,完善轩辕文化产业布局,构建生态清水,推动全县全民健身运动又好又快发展,助推旅游产业发展具有十分重要的意义。
  天水市体育局、清水县教体局、住建局等相关部门有关负责人参加活动。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com