天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠主持召开县政府第33次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-22 15:41:46   来源:清水县委外宣办

  10月21日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第33次常务会议,县委常委、副县长牛永祯,副县长王怀珍、马小平、李宝玲、张建伟出席会议,县人大常委会副主任毕德祥,县政协副主席温智玲应邀出席会议。
  会议听取了县农业局关于全县“大棚房”问题专项整治清理工作情况的汇报。会议强调,开展全县“大棚房”问题专项整治清理工作,对于落实最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,遏制农地非农化现象,具有重要意义。各相关部门、乡镇要按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击,上下联动、属地管理的要求,依法依规进行全面清理整治;要突出农业园区内占用耕地或直接在耕地上建设违法违规非农设施,在农业大棚内建设商品住宅,建设大棚看护房严重超标等重点,坚决清理整治,严格执法惩治,构建长效监管机制,确保恢复耕地生产能力。
  会议听取了县住建局关于全县危房改造和冬季供暖工作情况的汇报。会议强调,住建局、各乡镇要紧盯危房改造任务完成情况,统筹抓好各项工作。要认真履行危房改造工程质量监管职责,建立工程质量定期巡回检查制度,加强危房改造技术指导服务,确保改造后的农户住房安全可靠。要以确保温暖过冬为第一原则,扎实做好冬季供暖工作,抓住燃煤采购、管道管网检修、供电保障等重点,尽快做好供暖前期各项准备工作。要督促供热企业保证供热标准,提高服务质量,坚决防止供暖不达标或中途停暖问题。
  会议听取了县规划局关于全县乡镇总体规划编制情况的汇报。会议强调,要以乡镇总体规划的编制和实施,引导小城镇有序健康发展,不断打造地域特色鲜明的精品乡镇,进一步细化功能定位,优化产业布局,助推精准扶贫精准脱贫。要加快编制进度,组建乡村规划管理队伍,保质保量完成编制任务。
  会议还研究了其他事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com