天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波深入清水县秦亭镇调研指导脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-19 08:37:53   来源:清水县委外宣办

  10月17日,是第5个国家“扶贫日”,也是第26个“国际消除贫困日”,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入秦亭镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦“两不愁、三保障”,紧紧围绕户六项、村四项脱贫指标,坚持抓重点、补短板、强弱项,靠实各级责任,夯实工作基础,全力推动当前各项重点工作落到实处。
  县委常委、副县长程伯义一同调研指导。 
  在刘峡村阵地前广场,人来人往,机车穿梭,县农发公司组织的蔬菜收购工作在这里进行。在收购现场,刘天波详细询问了蔬菜种植的产量、销售情况,听取了秦亭镇各村产业发展以及“三变”改革入社、分红等工作。刘天波强调,要立足实际、科学规划,依托“三变”改革,用好省、市、县扶持政策,加强技术指导培训,充分发挥龙头企业和专业合作组织的辐射带动作用,有针对性地发展壮大特色种植、畜牧养殖、乡村旅游等产业,采取“公司+合作社+贫困户”等模式,因地制宜发展壮大富民产业,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫。
  麦池村是天津市河北区东西部扶贫协作对口帮扶点。近年来,在河北区的对口帮扶下,群众的行路、就医、住房、基础设施等得到了有效解决,村容村貌发生了显著变化。在该村调研时,刘天波与村组干部群众交流谈心,畅谈村里的变化,倾听群众的声音。他强调,当前脱贫攻坚到了关键阶段,要紧紧围绕剩余贫困人口脱贫,聚焦“两不愁、三保障”,紧紧围绕户六项、村四项脱贫指标,坚持抓重点、补短板、强弱项,细化实化帮扶措施,精准实施清单化管理,全力推动当前脱贫攻坚各项重点工作落到实处。要坚持问题导向,实事求是,根据不同类型贫困户的不同需求,动态调整“一户一策”帮扶计划,切实提高帮扶措施的精准性和实效性。要用足用活用好各类扶贫政策,充分依托东西部扶贫协作、易地扶贫搬迁项目和资金,切实做好富民产业培育、技能培训、基础设施建设、村庄绿化美化、村容村貌整治等工作,确保麦池村如期打赢打好脱贫攻坚战步入小康社会。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com