天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波开展重阳节走访慰问活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-19 08:37:22   来源:清水县委外宣办

  10月17日是我国的传统节日“重阳节”,也是第30个"中国老年节"。当天,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入秦亭镇麦池村,走访慰问白有存、常福满、张生荣3位困难老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并通过他们向全县广大老年人致以节日问候和美好祝福。县委常委、副县长程伯义一同参加走访慰问活动。
  在白有存、常福满家里,刘天波与老人们亲切交谈,关切地询问身体健康状况和生活情况,送上节日的美好祝福。今年75岁的白有存老人,系建档立卡贫困户,经济来源仅仅依靠老两口的养老金及惠农补贴,家境十分贫寒,刘天波了解老人的情况后,叮嘱镇村负责人,要多关心贫困老人的身体状况和生活情况,严格落实相关帮扶政策,及时帮助他们解决实际困难。
  慰问中,刘天波强调,尊老孝老敬老是中华民族的传统美德。各级各部门要为老人营造良好的生活环境和活动环境,用心用情为老人服务,让老年人真正感受社会主义大家庭的温暖;要积极弘扬尊老孝老敬老美德,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,提供活动平台、丰富活动内容,让老年人老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com