天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
中共清水县委召开常委(扩大)会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-16 14:45:51   来源:清水县委外宣办

  10月14日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县委常委(扩大)会议,主要传达市委常委会议精神,安排部署当前各项重点工作。
  县委常委马越垠、王新强、李致明、马利民、牛永祯、张炜、秦永斌等出席会议;县政协主席丁旺喜及人大、政府、政协在家领导,法院院长,18乡镇党委书记、乡镇长,县直及驻县各单位主要负责人,县脱贫攻坚“一户一策”督导组全体成员。
  会议传达市委常委会议精神,并对全县当前一些重点工作进行了安排部署。
  刘天波指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署的重大举措,是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践。全县上下要深刻认识到,脱贫攻坚专项巡视是政治巡视,配合做好巡视工作是政治责任,必须提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强组织协调,注重统筹兼顾,全面做好准备,全力配合巡视,扎扎实实推进脱贫攻坚。
  刘天波强调,贫困退出验收和扶贫对象动态管理县级验收已经全面铺开,全县上下要高度重视、坚持问题导向、强化跟踪问效,彻底整改脱贫攻坚突出问题,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要抓好精准扶贫年度考核验收和其他各类年终考核,保质保量完成贫困退出验收和扶贫对象动态管理,对标对表全力补齐村户年度脱贫短板,做细做实省市考核前期各项准备工作。
  刘天波强调,今年1至9月,全县经济运行总体平稳,但生产总值、固定资产投资、大口径财政收入较年初目标增速,仍有不小差距,特别是固定资产投资增速与前半年相比下降趋势不断拉大,做好后半年全县经济工作任务十分艰巨。各级各部门要切实在“刨根究底找原因、问责推促提效能、限时整改扭被动、组织保障抓经济”上狠下功夫,努力完成年初确定的目标任务。要狠抓项目进度、项目储备、项目入库、支出进度、民生保障,努力完成全年经济社会发展目标任务;要积极化解政府性债务风险,加强风险识别和防范,落实企业举债准入条件,按商业化原则履行相关程序;要全面摸清机构底数,准确把握改革要求,按期完成改革任务,严明改革工作纪律,坚决完成机构改革;要严格落实定期报告重点工作制度,统筹抓总,按要求定期向市委报告重点工作;要把安全生产作为重大的政治任务和民生工程,作为推动高质量发展的基本要求,始终绷紧安全生产这根弦,全面落实“三管三必须”要求,强化安全生产责任,坚决防止安全生产事故发生,守牢守死安全生产这根红线;要强化思想政治建设,强化基层组织建设,强化纪律作风建设,坚决扛起管党治党政治责任。
  县委副书记、县长马越垠对当前各项重点工作作了简要安排。马越垠强调,距离年底仅有2个多月时间,各级各部门务必要采取切实有效的措施抓好落实,确保顺利实现全年工作目标。要切实加强主要经济指标统计,着力抓好固定资产投资项目入库,全面推进财政收支均衡,高度重视房地产开发建设;要抓好在建项目进度,抓好未开工项目前期工作,抓好三个清单(投资项目清单、重大建设项目清单、重大前期项目清单)项目建设,抓好2019年重大项目谋划工作,确保完成年度投资计划;要认真把握预脱贫户退出应坚持的原则,吃透吃准退出验收程序和重点,全面做好数据衔接对口,从严从实抓好问题整改工作,着力抓好环境卫生整治,扎实推进当前农业农村工作;要全面推动“放管服”改革不断深化,确保改革取得更大实效;要抓好环保、冬季供热、安全生产、信访维稳等工作,紧盯省、市年度目标责任考核要求,认真盘点目标责任完成情况,强化时效观念,全面做好考核准备工作。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com