天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县长马越垠主持召开审计整改工作会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-15 08:54:28   来源:清水县委外宣办

  10月11日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开审计整改工作会议。县委常委、副县长牛永祯,县委常委、副县长程伯义,副县长李宝玲、张军出席会议,政府办、审计局、财政局、发改局等部门和相关乡镇负责人参加会议。
  会议指出,审计是加强领导干部监督管理,促进领导干部勤政廉洁、从源头上预防和治理腐败的重要举措。各相关部门、乡镇要强化政治意识、责任意识,严肃工作纪律、严把时间节点,着力细化整改措施,确保审计发现问题按计划整改到位。
  会议要求,一要强化组织领导。各单位要切实提高思想认识,坚定政治站位,切实增强整改工作的主动性,真正把审计发现问题整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步明确各自职责,加大工作力度,强力推进审计问题整改。二要抓好整改落实。各相关单位要制定整改方案,明确整改责任、整改步骤和完成时限,层层压实责任,依法依规整改,限时办结销号;县审计局、财政局要进一步加强督促指导,坚决把好整改质量关,建立整改问题台账,对整改情况进行动态管理,实行清单销号,解决一个问题销号一个问题,整改一个问题削减一个问题,确保审计发现问题高质量整改落实到位。三要建立健全长效机制。对审计整改的问题,各相关单位要查找管理漏洞和根源,举一反三,汲取教训,建章立制,加强部门财务管理,确保审计一个项目、规范一个行业,审计一个单位、完善一项制度,整改一个问题、堵塞一个漏洞。四要强化监督追责问效。审计、发改、财政等部门要加强协调配合,组织业务骨干,盯紧审计检查中发现的重点问题跟踪监督,对整改不落实或不到位的,要严肃问责,并依规追究相关单位和人员的责任。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com