天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开永清镇信访问题专题会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-21 17:23:08   来源:清水县委外宣办

  9月20日晚,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开永清镇信访问题专题会议,听取永清镇信访案件交办转办情况及矛盾纠纷排查化解工作进展情况汇报,并就做好当前信访积案和矛盾纠纷化解工作进行了安排部署。
  刘天波指出,省委书记林铎和市委书记王锐非常重视信访问题,近日先后就做好当前信访案件化解工作作出批示,县直相关部门和各乡镇都要认真学习,深刻领会,全力做好信访案件化解工作。
  刘天波强调,永清镇由于特殊的区位因素,是全县信访问题发生较多较为集中的地方。当前群众通过信访渠道反映出来的信访突出问题,既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。永清镇党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,树牢底线思维,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。要对当前发生的信访问题进行分类、分期、分批研究,有针对性地完善解决思路和措施,认真处理信访反映的突出问题,努力化解矛盾,把群众合理合法的利益诉求解决好。
  县委常委、永清镇党委书记张炜,县委常委、政法委书记秦永斌,县公安局局长刘正顺出席会议;县直有关部门负责人和永清镇副科级以上干部参加会议。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com