天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县组织收看全省扶贫领域监督检查工作动员会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-20 10:40:28   来源:清水县委外宣办 

  9月18日上午,省纪委专门召开视频会议,对全省开展扶贫领域监督检查工作作出具体安排部署。会议强调,要紧盯各级财政扶贫资金分配、拨付、使用、考评全过程,围绕本地区脱贫攻坚工作中的突出问题,精准发力、精准监督、精准问责,做到精准脱贫、阳光脱贫、廉洁脱贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
  省纪委副书记、省监察厅厅长王建太出席会议并讲话,省扶贫办党组书记、主任任燕顺出席会议,省纪委常委张晶主持会议。
  会议指出,开展扶贫领域监督检查,是检查党的脱贫攻坚政策落实的政治要求,是解决扶贫领域突出问题的现实需要,是发挥监督作用压实主体责任的重要举措。要坚持问题导向,把握行动重点,着力发现一批问题、解决一批问题,做到问题查不清不放过、责任查不明不放过、问责不到位不放过,形成强大震慑。要严格履职尽责,力求查深查透,提高监督检查的实效。
  会议要求,各级检查组要综合运用调研座谈、查阅资料、实地检查、走访了解、个别谈话、征求意见、受理举报等方式深入查找问题,重点围绕5个方面内容展开监督检查:一是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神、中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神以及省纪委东西片区座谈会精神情况;二是贯彻落实《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》《甘肃省精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》情况;三是开展“两查两保”专项行动情况,重点检查2015年、2016年、2017年财政专项扶贫资金管理使用情况,着力发现是否存在滞留扶贫资金,以及套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题;四是扶贫领域开展“三纠三促”专项行动情况,重点检查是否存在违反中央八项规定精神,不担当、不作为和弄虚作假问题;五是对扶贫领域问题线索查处整改情况,特别是省纪委督办的问题线索办理情况,对已办结的问题线索按照不低于20%的比例进行抽查。
  会议要求,各级纪检监察机关和各检查组要加大明察暗访力度,加强舆论宣传,释放明确信号,强化中秋节、国庆节期间的监督执纪问责,严防“四风”反弹,营造清廉过节氛围,通过扎实有效的工作迎接党的十九大。
  清水县委副书记王新强,县委常委、纪委书记马利民,副县长马小平及相关单位负责人在清水县分会场收听收看了视频会。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com