天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠督查全国文明城市创建工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-19 10:13:14   来源:清水县政府信息中心

  9月18日,清水县委副书记、县长马越垠带领县政府办、文明办、住建局、安监局、环保局、永清镇等相关单位负责人,深入到城区各建筑工地、农商贸市场、学校、商住小区和城区重点路段,就全国文明城市创建工作进行了督查指导。
    县委常委、永清镇党委书记张炜,县委常委、宣传部长卢芳,副县长王怀珍一同参加督查活动。
  马越垠先后来到东关小学、鼎丰国际和县医院建筑工地、农贸市场、杨家林市场、金河商城、金水嘉苑以及城区重点路段,实地督查创建全国文明城市各项工作落实情况,并对发现的问题责成有关单位立即整改。
    通过督查,马越垠要求,各建筑工地在保障安全施工的同时,要继续高度重视工地的文明施工,加强对施工场地精细化管理,保持工地现场围档、进出口道路和生活设施的整洁、干净。要切实落实“门前三包”责任,加强日常保洁频次,及时清理隐蔽处、卫生死角存在的垃圾。要严格市场管理,规范行为标准,建立规范有序的市场长效管理机制,并积极引导商户诚信经营、文明经营。要全方位、全领域、多层面宣传引导,积极营造文明城市创建和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,形成“人人参与,人人共创”的良好局面。
    马越垠强调,全县各单位要充分认识创建全国文明城市的重要意义,明确在创建工作中的职责,严格按照测评体系和标准要求,认真查找当前存在的薄弱环节和突出问题,加大对薄弱环节的整改力度,逐一查漏补缺,进行整改落实,不断规范完善细节,高标准完成创建的相关任务要求。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com