天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县新城乡召开精准扶贫工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-17 15:37:47   来源:清水县政府信息中心

  9月16日下午,清水县新城乡召开精准扶贫工作推进会,会议贯彻落实近日全县关于精准扶贫工作会议精神,并就全乡当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。县委常委、副县长牛永祯出席会议,包乡工作组长县财政局党委书记、局长苏富祥,全乡各行政村定点帮扶第一责任人,各行政村第一书记及全体乡、村干部等参加了会议。
    会上,各行政村工作队长、第一书记对本村前阶段“三访三问三核”工作开展情况及驻村帮扶工作队员到位履职情况做了汇报,脱贫攻坚包乡工作组长传达了近日全县关于精准扶贫工作会议精神,并对当前脱贫攻坚重点工作做了详细的安排部署,县委常委、副县长牛永祯就进一步做好全乡精准扶贫工作提出了要求。
    牛永祯要求,新城乡各单位帮扶干部要按照习总书记6.23讲话精神,切实提高政治站位,深入开展“三访三问三核”调研活动和开好四个工作会,进一步摸清贫困村、贫困户特别是深度贫困村基本情况、脱贫短板、适宜发展的产业等情况,因人因户因村施策,制定符合群众发展意愿的帮扶计划,全面靠实帮扶责任,确保完成帮扶脱贫任务,坚决打赢深度贫地区脱贫攻坚战。
    牛永祯强调,要做到逐户逐人扶贫脱贫,首先对户的识别要精准,必须是符合省“12345”程序和市上“双线排序比对法”程序进入的建档立卡户;要逐人落实政策,对因病、因学、因残等导致的贫困户,要全面落实扶持政策;对贫困户要落实住房、饮水、产业等政策措施,同时要靠实帮扶户责任人的责任。各帮扶村单位主要领导要高度重视,大力支持,切实落实帮扶政策,确保完成帮扶脱贫任务。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com