天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
清水县召开专题会议研究部署脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-17 10:51:15   来源:清水县信息中心

  9月15日晚,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开专题会议,研究进一步加强扶贫资金监管工作和深度贫困村脱贫攻坚工作。
  县领导马越垠、王新强、仇金虎、马利民、牛永祯、李振、秦永斌、卢芳、王怀珍、马小平、程伯义等出席会议。县委办、政府办、纪检委、扶贫办及“1+17”方案相关部门单位,十八乡镇书记、镇长参加会议。
  会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神;传达学习了省纪委办公厅关于印发《扶贫领域开展督查检查工作方案》的通知和市纪委关于《开展“三级联动、直通直查”扶贫领域突出问题专项督查》的通知精神;听取并讨论征求了《清水县帮扶干部进村入户开展工作路径》意见;重点就进一步加强扶贫资金监管工作和深度贫困村脱贫攻坚工作进行了安排部署。
  会议强调,全县各级各部门要严格按照中央、省、市、县关于加强扶贫领域资金使用监管的要求,进一步统一思想,提高认识,强化资金管理,完善扶贫资金监管体系,切实保障扶贫资金规范运行,有效提升扶贫资金使用效益,切实把这项惠民利民工作抓好抓实,让扶贫资金真正造福于贫困群众。项目实施单位要结合工作实际,严把项目立项审批关、项目实施程序关、项目建设质量关、资金拨付报账关以及项目后续管理等“五关”,相关部门要积极开展专项检查,重点加大扶贫资金和到户项目的清理清查力度,确保扶贫资金的安全使用。同时,要认真落实项目全程监督的有效机制,形成全过程、全方位、全社会监督的有效机制,堵塞监管漏洞,最大限度有效发挥扶贫资金使用效益。
  会议强调,全县各单位帮扶干部要按照总书记6.23讲话精神,切实提高政治站位,全面组织开展“三访三问三核”调研活动和开好四个工作会(驻村工作队、第一书记和乡、村干部联席会,村民代表、党员代表会,党员大会,村民大会),进一步摸清贫困村、贫困户特别是深度贫困村基本情况、脱贫短板、适宜发展的产业等情况,因人因户因村施策,制定符合群众发展意愿的帮扶计划,全面靠实帮扶责任,确保完成帮扶脱贫任务,坚决打赢深度贫地区脱贫攻坚战。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com