天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
永登县考察团深入清水县考察分布式光伏扶贫工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-15 09:53:41   来源:清水县委外宣办

  9月14日下午,兰州市永登县委副书记、县长杨平带领考察团深入清水县考察学习分布式光伏扶贫项目建设工作。清水县委副书记、县长马越垠,县委副书记仇金虎,县委常委、副县长牛永祯一同考察。
  考察团一行先后深入永清镇双场村、华博智源清水县20兆瓦光伏电站、永清镇张杨村200户集中光伏电站等地,通过实地考察、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了清水县在光伏扶贫工作中的特色亮点和好经验、好做法。
  通过考察学习,考察团成员纷纷表示清水县在光伏扶贫工作方面的先进经验和工作方法非常值得学习和借鉴,大家将以此次考察学习为契机,在今后的工作中不断创新工作机制,结合永登县实际加以运用,助推永登县光伏扶贫工作再上新台阶。
  据了解,清水县第一批200户分布式光伏项目自2016年2月底并网,至今年8月20日累计发电105.56万千瓦时,实现收益75.77万元,至6月底户均增收2850元;第二批和第三批617户分布式光伏项目电网公司正在进行录入并网信息。从目前监测情况来看,户均单日最大发电量达到19.1千瓦时。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com