天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
省社科院调研清水县“两线合一”工作实施情况及精准扶贫工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-15 16:11:32   来源:清水县政府信息中心  

  9月13日至14日,甘肃省社科院哲学社会学所副研究员许振明一行4人赴清水县调研“农村一二类低保线与脱贫线两线合一”工作实施情况及精准扶贫工作。县政府副县长马小平一同调研。
  调研组一行先后深入到红堡镇西城、周家村,山门镇大集、山门村,通过实地调查、召开座谈会、发放调查问卷、个别访谈等方式,对村(居)的低保、扶贫政策要求、评议程序、核算办法、救济制度、救助标准进行了全面细致了解,对实施扶贫和低保“两线合一”工作的实际操作性、存在问题进行了掌握,全面评估了清水县“两线合一”落实效果和精准扶贫工作成效。
  调研组充分肯定了清水县精准扶贫工作和“两线合一”工作,认为清水县委、政府讲政治、讲大局,责任落实、措施扎实、特色明显、成效显著,就下一步工作,调研组要求,要把脱贫攻坚工作看得更重、抓得更实、管得更严。脱贫攻坚工作不能浮躁、不能应付、不能虚假,必须扎实开展。同时,调研组说,广大基层干部的建议为我们下一步制定相关政策法规提供了很好的第一手素材,我们一定会认真思考、提炼,争取让扶贫和低保“两线合一”工作操作性强、充分保障困难群众基本生产生活,有效维护社会的稳定和谐。
  天水市扶贫办、民政局相关负责人及清水县扶贫办、民政局主要负责人参加了调研。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com