天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
周伟东深入山门、白沙调研脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-14 11:20:29   来源:清水县委外宣办

  9月12日至13日,清水县人大常委会主任周伟东深入山门镇和白沙镇调研脱贫攻坚工作,听取了山门、白沙两镇关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并详细了解了深度贫困村的基本情况、产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁以及下一步工作打算等情况。
  在山门镇召开的深度贫困村精准扶贫座谈会上,高桥村、大集村、什字村、南山村、关山村、白河村第一书记、村党支部书记分别就脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。周伟东、毕德祥指出,山门镇较为偏远,基础设施建设相对薄弱,农民生产生活条件较差,脱贫攻坚任务重、难度大。驻村帮扶工作队和山门镇要切实在加强基础设施建设,着力发展壮大村级集体经济上下功夫,要紧紧围绕“两不愁三保障”基本要求和贫困户脱贫11项指标,算好贫困户经济账,不断提高贫困户的生产生活水平,确保早日脱贫。
  随后,周伟东带领帮扶工作队深入白沙镇桦川村,通过走访入户、听取汇报,实地查看等方式,对白沙镇开展脱贫攻坚工作进行了详细了解,并深入贫困户与他们亲切交流,了解贫困户在安全饮水、住房、经济收入、产业发展、外出务工等方面的情况,鼓励他们要加强脱贫致富的信心,实现早日脱贫。
  周伟东强调,白沙镇和各相关帮扶部门要充分认识现阶段扶贫攻坚的艰巨性、紧迫性、重要性,要全面组织开展“三访三问三核”调研活动,通过“三访三问三核”调研活动,全面掌握户脱贫11项指标完成情况,进一步摸清贫困村、贫困户特别是深度贫困村基本情况、脱贫短板、适宜发展的产业等情况。要围绕“两不愁三保障”,全面摸清贫困现状,研究户内发展情况,深入分析贫困成因,大力发展干鲜果产业,增加群众收入,精准到村、到户、到人,因户施策,逐人落实各项帮扶政策,完善脱贫计划、帮扶措施,合理确定脱贫目标。要落实帮扶责任人责任,各驻村帮扶单位要高度重视,克服自身困难,围绕村内20项脱贫指标落实好各项帮扶措施。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com