天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
牛永祯深入新城乡调研督查精准扶贫工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-13 21:45:06   来源:清水县政府信息中心

  9月13日,清水县委常委、副县长牛永祯带领县财政局等部门负责人深入新城乡,就深度贫困村脱贫攻坚工作进行了调研督查。
    牛永祯深入到新城乡李湾村、四合村、黄梁村,查看了村内基础设施建设情况和驻村帮扶队员到岗到位工作开展情况,并走访了贫困户,与贫困户亲切交谈,详细了解了危房改造、就医就学、产业发展、家庭收入、外出务工等情况。
    牛永祯要求,乡村干部和驻村帮扶工作队要紧紧围绕脱贫攻坚任务,根据贫困户实际情况,与贫困户面对面商议,有针对性精准帮扶,帮助贫困户理思路、出主意、想对策,制定切实可行的脱贫方案,帮助贫困群众稳定脱贫。
    在四合村和黄梁村,牛永祯与乡村干部、第一书记、帮扶队员进行了座谈,详细了解了精准扶贫精准脱贫工作开展情况。马越垠要求,新城乡要充分发挥主体责任,围绕“1+17”精准脱贫方案和“七个一批”工程的落实,聚焦危旧房改造、产业培育等重点工作,进一步理清工作思路,采取有效措施,以补齐短板为突破口,全力推进“1+17”政策措施全面落实,带动群众脱贫增收。紧盯村脱贫、户脱贫各项指标,谋划好帮扶措施,摸清原因、找准路子,“一户一策”“一人一策”,扶到点上、扶到根上,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。要按照全域无垃圾县创建要求,继续加大环境卫生整治力度,建立健全环境卫生保洁长效机制,确保村容村貌干净整洁。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com