天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
甘肃省社科院赴清水县帮扶村开展扶贫调研工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-12 14:57:35   来源:清水县委外宣办

  9月10日,甘肃省社会科学院院长王福生带领社科院第一批干部入户定点帮扶队员一行赴清水县山门镇大集、关山村开展帮扶调研。清水县委副书记仇金虎,县政府副县长马小平、程伯义一同调研。
  调研中,院领导与镇村两级负责人召开了座谈会,共商脱贫思路及帮扶计划。会上,王福生强调,帮扶队员要查找存在的突出问题和薄弱环节,制定帮扶基本方略,把握扶贫开发规律,以实之又实细之又细抓好工作,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,让贫困村群众在帮扶工作中得实惠。对新调整的帮扶村、帮扶户的帮扶工作,要与社科院创建省直机关精神文明单位“德润陇原”工作结合起来,好事一定要办好,实事一定要办实。省社科院以及山门镇、村两级班子要凝心聚力,同频共振,形成合力,要下功夫增强贫困村群众的自我发展能力,注重扶贫同扶志、扶智相结合,多措并举,支持贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。
  调研期间,社科院班子成员先后深入到大集、关山村,详细查看了基础设施建设情况以及脱贫攻坚“853”作战图,入户与村组干部、困难群众促膝而谈,聊家常,了解村民今年收入情况,还存在哪些困难,对产业发展有什么打算等等,并鼓励村民群众要坚定信心,相信党和政府,只要我们精准帮扶单位与市县乡村各级组织群策群力,艰苦奋斗,自力更生,战胜困难,小康生活一定会到来。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com