天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
马越垠深入红堡镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-09-12 11:07:45   来源:清水县政府信息中心

  9月11日,清水县委副书记、县长马越垠,副县长李康宁,县检察院检察长杜彦群带领县政府办、发改局、财政局、审计局、扶贫办、交通局、果业局等部门主要负责人深入红堡镇清泉村和新坪村,就深度贫困村脱贫攻坚工作进行了调研督查。
    在红堡镇清泉村和新坪村,马越垠与镇村干部、第一书记、帮扶队员围绕脱贫短板以及脱贫过程中存在的困难和问题进行了座谈。并随机入户走访,与清泉村贫困群众亲切交谈,详细了解易地搬迁、就医就学、产业发展、家庭收入、外出务工等情况,与他们一起商量脱贫致富办法,动员贫困户要通过易地搬迁进一步改善生产生活条件,发展致富增收产业,早日脱贫致富过上好日子。
    马越垠强调,红堡镇和各相关部门要充分认识深度贫困村如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,进一步加大政策、资金、项目等方面的倾斜力度,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困村贫困群众如期进入全面小康社会。
    马越垠要求,红堡镇要充分发挥主体责任,围绕“1+17”精准脱贫方案,进一步理清工作思路,采取有效措施,对照脱贫指标,加快易地搬迁建设进度和产业后续建设,确保贫困群众稳定脱贫。要按照产业化发展的思路,着力抓好富民产业的培育,落实好园长管户机制,特别是对无人管护的果园,要通过能人示范带动、土地流转、“三变”改革等方式,激发贫困群众内生动力,不断发展壮大特色优势产业,提升产业扶贫的精准度、见效率、持续性。要按照全域无垃圾县创建要求,加大环境卫生整治力度,落实好“三筐一桶”户分类,确保实现垃圾分类收集户户全覆盖。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com