天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
市人大调研清水县现代畜牧业建设工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-03 08:20:35   来源:清水县政府网站

 

  3月2日,市人大常委会副主任宋建平带领调研组,深入清水县就现代畜牧业建设工作进行了调研,县人大常委会主任周伟东,县人大常委会副主任刘志伟,县政府副县长李宝玲一同参加调研。
  调研组先后深入清水县蜜蜂产业协会、康顺万头良种猪繁育场、苏屲肉牛养殖示范园区、宇新牧业有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式,对清水县现代牧业建设工作。
  近年来,清水县畜牧产业化建设工作以精准扶贫工作为统揽,以全省牛羊产业大县建设为重点,以加快现代畜牧业转型升级步伐为目标,以强化动物疫病防控和畜产品质量安全监管为保障,抓重点、破难点、全县现代畜牧业建设工作保持了良好的发展势头。截止目前,全县畜禽饲养量达到了450万头(只),其中:黄牛饲养量达25万头,鸡饲养量达350万只,猪饲养量达55万头,羊饲养量达20万只,牧业产值、农民人均牧业收入分别达6.88亿元和1650元,畜牧业已成为我县富民强县的支柱产业之一。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com