天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
【甘肃经济日报】清水九方“聚焦发力”促发展
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 22:11:09   来源:甘肃经济日报

 

  甘肃经济日报清水讯 在近日召开的全县工作会上,清水县确立了重点在九个方面聚焦发力,促进经济社会平稳健康发展的奋斗目标。
  以整县脱贫为目标,在精准施策、补齐短板上聚焦发力。县财政继续投资1亿元、统筹整合财政涉农资金4亿多元,全力打好基础设施“攻坚战”,确保年内实现1.2万人稳定脱贫;项目建设要以争建并举为重点,在扩大总量、强化支撑上聚焦发力,确保今年176个重点建设项目按时间节点达到进度要求;三农工作要以培育特色产业为根本,在优化结构、提质增效上聚焦发力;工业经济要以园区引领为方向突出创新驱动“主引擎”,全面构建工业产业体系,不断增强经济发展动能,围绕优化环境“强磁场”,着力提升全程定向服务;做大做强旅游产业,做优做专电子商务,做活做精商贸流通;以宜居宜业宜游为核心,坚持规划引领,优化城乡布局,改善人居环境;深入落实“三去一降一补”。坚定不移去产能,有力有序去库存,积极稳妥去杠杆,推进农业供给侧结构性改革,深化重点领域改革,持续扩大对外开放;社会事业要以均等普惠为基础,在优化服务、协调发展上聚焦发力。优先发展教育事业。提升医疗服务水平,加大科技创新力度,深化精神文明建设;在惠民利民、增进福祉上聚焦发力。竭尽全力办好民生实事,不断完善社会保障体系,创新提升社会治理水平。(张育民)


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com