天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 清水 >> 正文
刘天波主持召开会议安排部署当前重点工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-20 15:23:52   来源:清水县信息中心

  3月19日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开会议,安排部署当前各项重点工作,要求各乡镇、各部门要认真贯彻落实县委十五届二次全体会议暨全县工作会议精神,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,迅速行动,狠抓落实,全力以赴抓好以脱贫攻坚、春耕生产、干鲜果建园、生态绿化、项目建设、城乡坏境卫生整治等为主的当前各项重点工作,为全年脱贫攻坚和经济社会崛起跨越发展打开局面、奠定基础。
  县委副书记王新强,县委常委、副县长牛永祯出席会议;各有关乡镇和县直部门主要负责人参加会议。
  会议要求,各乡镇、各部门要进一步统一思想,提高认识,抢抓时令,迅速行动,全力抓好当前各项重点工作。一要全力抓好春季农业生产。尽快做好种子、化肥、农膜的调供,迅速推进春耕生产、顶凌覆膜工作,确保全面完成旱作农业种植任务。同时抓好中药材、蔬菜种植和春季畜禽防疫等工作。二要全力抓好春季建园。立即启动春季干鲜果基地建设,确保全面完成春季3.78万亩的干鲜果基地建设任务,同时狠抓去年秋季已建果园和历年果园的综合管理,促进干鲜果园提质增效。三要全力抓好造林绿化。发动全县干部职工迅速掀起春季义务植树热潮,全面启动春季造林绿化工作,加快推进新一轮退耕还林、中央财政造林补贴、南北两山绿化、行道树绿化、县域交通主干道美化等重点生态绿化工程,着力打造生态美县。四要全力抓好项目建设。以“3341”项目建设工程为统揽,坚持筹划项目抓前期、签约项目抓落地、预备项目抓开工、续建项目抓进度、竣工项目抓投运,扎实推进项目建设落地开花。五要全力抓好脱贫攻坚。加快实施精准扶贫整合项目,尽快启动农村危房改造、易地扶贫搬迁等重点工程,狠抓精准扶贫“1+17”政策措施落实,切实加强贫困人口动态管理,全力打好基础设施“攻坚战”、增强“造血”功能的“持久战”、差异化扶贫“大会战”、脱贫质量“保障战”四场硬仗,全面提升脱贫攻坚实效,加快脱贫攻坚步伐。六要全力抓好环境整治。建立健全城乡环境卫生保洁的长效机制,持之以恒抓好城乡环境卫生综合整治工作,彻底整治卫生死角,坚决杜绝环境卫生“脏乱差”的现象,努力营造干净整洁优美的城乡人居环境。同时要全力抓好安全生产和信访维稳工作,全面营造安全和谐稳定的社会环境。
  会议还就省市审计发现问题的整改工作作了安排部署,要求各相关乡镇和部门要高度重视,迅速抓好有关问题的整改落实,全面解决工作中存在的突出问题。要结合整改落实,进一步建立健全长效机制,规范管理制度,细化工作流程,确保各项工作规范化、制度化、高效化运行。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com